Дэйв Брэйлсфорд о планах команды Sky на 2016 год

Глава британской команды Sky Дэйв Брэйлсфорд (Dave Brailsford) всегда высоко ставил планку перед своими гонщиками. Капитаны Sky трижды одерживали победу на Тур де Франс (2012, 2013 и 2015), занимали 2-е место на Джиро д’Италия (в 2013 с Ригоберто Ураном) и Вуэльте Испании (с Крисом Фрумом в 2011 и 2014). Но на следующий, 2016 сезон, перед командой ставится ещё более сложная задача.

В интервью Skysports.com Дэйв Брэйлсфорд сказал, что Sky попробует стать первой в истории командой, гонщики которой одержат победу на всех трёх Гран-тура в один сезон, а также выиграют классику, входящую в Монументы велоспорта. В этом сезоне гонщики команды Sky одержали 41 победу, это второй по количеству побед год за шестилетнюю историю команды.

Дэйв Брэйлсфорд: «Побеждать на крупных гонках время от времени – это великолепно, но в конечном счёте главный вызов состоит в том, чтобы удерживать такой уровень выступлений в течение долгого времени. Именно это мы и намерены сделать, эта цель заставляет нас двигаться вперёд.

Не вижу, почему мы не сможем ставить целью победу на всех трёх Гран-турах, почему бы не постараться. Пока всё очень предварительно, но эта цель определённо весьма привлекательна на ближайший год.

И ещё мы хотим взять Монумент. Приложим максимум усилий.

Мы уже начали обсуждать и строить планы на будущий сезон, и хотим быть уверены, что межсезонье пройдёт также хорошо, как и в прошлом году. Когда заканчивается относительно хороший сезон, может не появиться волнения и желания приступить к работе, которое должно быть. Поэтому важно не смотря ни на что продолжать двигаться дальше. Об этом мы помним каждую минуту, и хотим быть уверены, что продолжаем развиваться. Мы разрабатываем стратегию выступлений на следующий год, чтобы каждый из гонщиков мог воодушевиться этим».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены