До уваги організаторів міжнародних змагань

Ежегодно организаторы соревнований должны обращаться в свою национальную федерацию с предложениями о включении проводимых ими гонок в международный или континентальный календарь.

Подав такую заявку, организатор обязуется соблюдать конституцию и регламент UCI.

Организаторы соревнований по велокроссу, маунтинбайку или ВМХ зарегистрированных в национальном календаре, в которых приняли участие гонщики трех и более зарубежных национальных федераций или спортсмены двух зарубежных федераций (соревнования на треке, триалу, или по велоспорту в закрытых помещениях) могут потребовать включения этих мероприятий в следующий международный календарь. Соревнование не может быть включено в национальный календарь за исключением случаев, когда вопрос о включении данного мероприятия в международный календарь был отклонен.

Организатор гонок паравелоспорта, зарегистрированных в национальном календаре, в котором приняли участие гонщики из многих зарубежных федераций, в соответствии со статьей 16.18.003, должны потребовать включения в следующей этой гонки в международный календарь. Организаторы гонок С1 должны гарантировать минимальное число стран в соответствии со статьей 16.18.003, в противном случае последует понижение до C2 на следующий год, независимо от их участия

Относительно шоссе, национальные федерации должны подавать заявку на включении спортивного мероприятия в международный календарь UCI с направлением копии этой заявки в континентальную конфедерацию не позднее 1 июня года, предшествующего году проведения намеченного мероприятия. Для велоспорта в зале, паравелоспорта на шоссе и велоспорт для всех не позднее 1 июля. Для МТВ, ВМХ, ВМХ Фристайл и триала эта дата последняя пятница июля, относительно трека, паравелоспорта на треке и соревнований по велокроссу предельный срок подачи заявки – 15 декабря.

Заявка, поданная национальной федерацией, должна соответствовать инструкциям администрации UCI и в любом случае должна подтверждать согласие организаторов соблюдать конституцию и регламент UCI.

Если гонка проходит по территории нескольких стран, она включается в международный календарь только при согласии национальной федерации страны, по территории которой она проходит.

Если федерация не рассматривает заявку о включении гонки в международный календарь, организатор гонки может обратиться непосредственно в UCI.