Новини

Маунтинбайк: Украина на втором месте в женском кросс-кантри

То, что украинка Яна Беломоина, выступающая за CST Sandd American Eagle MTB Racing Team проводит феноменальный сезон, новостью не является. 24-летняя уроженка Луцка, бронзовый призер чемпионата мира 2015-го года, в этом году выиграла сразу два этапа Кубка мира в олимпийской дисциплине кросс-кантри, в немецком Альбштадте и в Андорре, а на двух других этапах финишировала третьей и пятой.
Этими феноменальными достижениями, которые смело можно назвать уникальными для истории украинского маунтинбайка, Беломоина не просто продолжает уверенно возглавлять женский рейтинг в дисциплине кросс-кантри: отрыв Яны от ее ближайшей преследовательницы, швейцарки Йоланды Нефф из Kross Racing Team, составляет больше 250 баллов. Теперь же Украина сделала рывок в национальном рейтинге: в новейшей его версии наша страна опередила сильнейшие сборные Германии и Канады, поднявшись на вторую строчку. Отрыв до Швейцарии, правда, огромный: у Украины 2866 баллов, а у швейцарок – 4166. Но это ни в коем случае не умоляет достижения Яны Беломоиной, а также других украинок: Ирины Поповой, занимающей высокое 38-е место в рейтинге, Кристины Конвисаровой, а также двух представительниц донецкой ISD MTB Team Натальи Кромпец и Екатерины Набережной.
Лучшими украинцами в мужском рейтинге UCI являются два других представителя ISD MTB TeamДмитрий Титаренко и Владимир Козловский – они занимают 175-ю и 205-ю позиции соответственно, а значит, не так и далеко от мировой элиты. В национальном рейтинге украинские мужчины 44-е. Напомним, что до конца сезона осталось еще два этапа Кубка мира в канадском Мон-сен-Анне и итальянском Валь Ди Соле, а также чемпионат мира в австралийском Кэрнсе, который пройдет с пятого по десятое сентября.
Автор репортажа: Денис Трубецкой
Показати більше

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Кнопка «Наверх»
Закрыть